舟山市高质量完成饮用水水源地环境问题整改工作
2018-09-20  浏览次数:693  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

9月18日-20日,生态环境部督查组对舟山市开展饮用水水源地环境保护第二轮专项督查。期间,督查组按计划现场核查了舟山市普陀区应家湾水库和芦东水库,并走村入户对问题进行逐项核对,认真查阅了工作台账。经核查,列入整改清单的7个问题均得到全面整改,舟山实现全域一次性通过生态环境部第二轮核查。

此项工作得以有效开展并全面完成整改,得益于浙江省环保厅和舟山市委市政府高度重视,尤其是5月份生态环境部第一轮现场核查后,舟山市各地各部门认真按照《舟山市集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》相关要求,针对现场核查发现的问题制定“一源一策”整改方案,并举一反三,按照“全面、深入、细致、周到”的工作标准与要求,对全市9个县级以上集中式饮用水水源地进行了拉网式、地毯式排查,针对发现的问题立行立改,明确整改任务清单,细化责任分工,倒排时间节点。为切实加大整改力度,压实整改责任,舟山市将集中式饮用水水源地问题整改工作纳入该市中央环保督察整改工作调度体系,成立工作专班,着力确保问题及时有效整改,建立长效管理机制,海岛群众的饮用水安全得到进一步保障。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司