市环保局召开党的十九大精神传达学习会
2017-11-02  浏览次数:242  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

10月30日下午,舟山市环保局组织全体干部职工召开党的十九大精神传达学习会,局长张锦解读了党的十九大报告的相关内容,传达了市委书记俞东来关于宣传贯彻党的十九大精神的重要讲话精神,并就下一步学习学习贯彻十九大精神作了具体部署。  

会上,张锦局长对大会的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、党章的修改过程和修改情况、生态文明建设内容四个方面进行了解读强调,习近平总书记在十九大上的报告确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,作出了新时代的战略部署。我国社会的主要矛盾已经转化,对生态环境保护工作来讲,就是要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。我们环保系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建设小康社会而奋斗。

随后张锦局长传达了市委书记领导干部会议上的讲话精神他号召全体党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以十九大精神为指导,奋力推进“四个舟山”建设:要以供给侧结构性改革为主线,推动经济持续健康发展;以落实国家战略为己任,进一步构筑全面开放新格局;以提升城市品质为方向,全面展开海上花园城市建设;以人民幸福为导向,高水平全面建成小康社会;以加强党的建设为保证,推动全面从严治党向纵深发展,谱写好决胜高水平全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的舟山篇章。

   张锦局长还就全局贯彻落实十九大精神作了具体部署。一是把学习十九大精神作为重要的政治任务,把学习十九大精神与推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设相结合;与总结回顾环保业务工作相结合,高水平完成全年工作任务;与谋划2018年工作相结合,服务保障好“五大会战”和“四个舟山建设”。二是把迅速掀起学习十九大精神热潮作为工作的重中之重,要在人人参与上抓落实,确保十九大会议精神传达到全局每一位党员干部;要在学深学懂上下功夫,各层面要制定周密学习计划,促进党员干部学思践悟;要在学以致用上下功夫,推动环保工作新发展。三是把十九大精神作为高水平开展环保工作的思想引领,要从群众获得感最大的地方入手,向群众提供“看得见”“摸得着”的优质生态产品;要在工作基础最薄弱的地方入手,加快补齐生态环保短板;要在实践成效最明显的地方入手,在彰显海洋海岛特色中创亮点。

 

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司