舟山市环保局丰富活动载体纪念建党96周年
2017-06-30  浏览次数:2045  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

一是开展“彰显主责主业、勇于担当作为、建功五大会战”主题党日活动。630日,市环保局结合贯彻省市党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“彰显主责主业、勇于担当作为、建功五大会战”主题,以“当一周基层环保干部”为基点,聚焦“五水共治”、“最多跑一次”改革、省市重点工作清单等,领导带头,组织全体干部职工实践承诺签名行动,进一步形成顾大局、转作风、勇担当、敢创新、求突破的良好氛围;组织9个文体小组受旗仪式;开展“当一周基层环保干部”心得体会交流会。张锦局长亲上微型党课,张局长在全面分析当前舟山面临承接国家战略、重大项目落地爆发式临界点,新区公众生产生活方式快速转变形势的同时,指出当前环保干部要“树标杆、补短板、求突破、走前列”,应当把学习作为一种责任,创新成为一种常态,奉献成为一种情怀,担当成为一种精神。突出实践“优势论”,着力发挥现有优势,挖掘潜在优势,化劣势为优势。探索争取在政策争取、顶层设计、市场化配置等方面推进发挥我市环境质量好、环境容量大的优势,努力实现环境容量向主要污染物储备量转变;探索提升事中、事后监管,强化环境执法、环境协管员网格全覆盖路径、方式;重点发挥舟山总量小、区域小的优势,率先实现审批、监管、污染防治等全域一体化服务监管的新路径、好方法。

二是组织专题学习会。局党组、各党支部按照市委、市局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,以党支部为单位,组织开展以传达学习省、市党代会精神为主题,重读党章、重温党史、重温入党誓词的专题学习会,在全体党员干部中组织党纪党规、党代会知识书面竞赛活动,使广大党员能深刻把握“两个高水平”重大意义,切实把思想和行动统一到省市党代会描绘的蓝图上来,全面提升新区生态文明建设水平,倾力打造“美丽中国”之美丽海岛、美丽舟山样本。

三是开展环保志愿服务行动。 “七一”期间,组织开展认领微心愿活动,持续深化在职党员“双角色双争优”活动,要求在职党员根据自身职业特点、个人能力和特长情况,到所在社区报到,认领一个微心愿和社区服务岗位。同时结合世界环境日、浙江生态日等重要时间节点,各党支部积极组织广泛有效开展“美丽舟山”系列宣传活动。

四是开展环保系统思想状况问卷调查。全面了解环保干部职工的思想动态,切实解决干部职工的需要,提高干部职工的工作积极性,在全市环保系统内开展一次机关干部思想状况问卷调查活动。通过调查活动获得真切的数据资料,为局党组科学决策提供坚实的基础,进一步增强集体归属感,促进环保系统形成一盘棋、拧成一股劲、倾注一腔情,坚决高效服务保障五大会战和“三重”项目,全面履行环保使命。

五是开展从严治党专题学习教育。围绕“两学一做”常态化制度化要求,常抓队伍建设不放松。突出强化党章党规规范、习近平总书记系列重要讲话学习,采取组织集中学习、利用各种培训机会学习、线上线下结合学习、个人自觉学习等形式,保证学习时间、提升学习效果。严守纪律规矩,保护干部预防为先,重点岗位,重点环节,针对性落实防控措施;机关纪委坚持作风效能检查常态化,严格查处懒政庸政行为,对发现的不良苗头,及时谈心,早预警、早纠正。

六是开展走访慰问老党员送关爱行动。“七一”期间,组织局领导走访慰问我局退休老党员干部,传递组织温暖,关心关爱老党员的身体、生活状况,认真听取老党员的意见建议,帮助他们解决实际困难和问题,提升老党员的幸福生活指数,浓厚敬党爱党氛围。

 

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司