张锦局长到定海调研治水治污工作
2018-04-11  浏览次数:1382  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

4月11日上午,市环保局张锦局长带领市治水办相关同志到定海区调研指导治水治污大会战工作。定海区副区长王树辉、区水利局、区环保局负责人陪同调研。

张锦局长等一行先后来到定海区白泉大河、白泉新河和外山咀河等处,视察了正在施工当中的“品质河道”建设项目,并向白泉镇负责人详细了解了工程进展、设计方案、投资计划等情况,对定海区加快推进“品质河道”创建工作给予高度肯定。

随后,张锦局长等又听取了定海区关于治水治污工作开展情况的汇报。今年,定海区将投资1.08亿元,加快品质河道建设,确保完成河库清淤34.19万方,河道综合治理20.3公里以及17条河道的水环境提升改造任务。同时,全力推进重污染高耗能行业整治提升和污水、垃圾处理等基础设施建设,进一步完善治水绩效考核和河长制管理机制,用制度固化治水治污成果。

在认真听取汇报后,张锦局长对过去一年定海区在区委区政府领导下,按照市委市政府的决策部署,全面推进治水治污工作所取得的成绩给予充分肯定,认为定海区治水治污工作领导重视、组织有序。希望下一步定海区肩负起全市治水治污主战场的责任,继续自我加压,确保各项工作走在全市前列。同时,要把治水治污工作与乡村振兴战略结合起来,与全区各项工作结合起来,统筹考虑谋划,针对环境方面存在的薄弱环节,做好提升文章。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司