市环保局张锦局长赴金塘调研澳牛项目
2018-07-10  浏览次数:1307  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

7月9日,市环保局张锦局长一行到金塘实地调研澳牛项目,破解项目审批过程中存在的问题。张锦局长首先走访了中澳产业园澳牛项目施工现场,听取了澳牛项目基本情况以及目前的进展。了解到澳牛项目配套码头项目、基础配套设施工程项目、肉牛屠宰厂前区等三个项目已取得项目的环评批复,澳牛屠宰加工项目尚未完成环评编制,张锦局长当即表示,市环保局将继续加强指导当地环保部门进一步做好项目审批工作,协调帮助建设单位大力推进项目进程。

随后,张锦局长会同金塘管委会张捷主任共同召开了澳牛项目工作座谈会。会上,建设单位汇报了制约项目进展的主要问题,项目环评单位汇报了环评工作进展、存在问题及下一步工作重点。金塘管委会张捷主任表示,澳牛项目在平稳有序推进过程中,克服了项目组成复杂、政策争取难度大、工作人员不足等困难,取得的一定成绩,但是离市委、市政府的要求还有不少差距。管委会已决定派工作组进驻项目公司帮助开展相关工作,并全力配合项目公司共同推进完成项目报批。张锦局长表示,这次专程来金塘调研,主要是落实市委、市政府积极服务重大项目的指示精神,查找澳牛项目在环评报批过程中存在的问题并协调解决。希望建设单位、环评单位、金塘管委会、环保部门共同努力,紧扣项目工期,倒排时间节点,围绕主要矛盾,解决重点问题,绝不因为项目环评审批影响整个项目工程的进展。项目环评单位要重点把握项目环评的可批性,要加大技术力量,并积极联系沟通建设单位,确保环评报告如期完成提交,建设单位要牢固树立环保意识,依法依规开展项目工作,及时收集海域数据资料,抓紧委托开展相关论证,确保项目环评如期通过。

    参加调研和座谈会的还有金塘管委会副主任韦华舟、金塘管委会经发局局长王祖辉,定海区环保局局长方静卫、副局长王建明,市环保局相关处室负责人,澳牛公司代表、项目环评公司代表等。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司