市环保局局长张锦调研澳牛项目
2018-10-12  浏览次数:513  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

2018109日上午,市环保局张锦局长一行赴金塘实地调研了浙江澳舟牛业进境肉牛屠宰加工工程项目,指导推进项目进展。这是近三个月来第三次现场上门服务指导澳牛项目,彰显环保主动服务、干在实处的责任担当,体现了深入践行“放管服”和“最多跑一次”改革的实干作风。

张锦局长首先实地查看了澳牛项目现场情况和实施进度,随后,张锦局长一行认真听取了澳牛公司关于项目进度,项目环评审批、入海排污口备案等环保专题开展情况的具体介绍,并以舟山市生态环保系统服务重大项目联系单的形式,将项目污染防治措施要点及排污许可证申领相关办法、技术规范等要求书面送达建设单位。

张锦局长强调,澳牛项目是浙江省参与“一带一路”的重要项目之一,也是舟山市的重点项目,要严格按照市委、市政府的要求,通过各方共同努力,紧扣时间节点,确保项目保质保量按期投产。一要抓落实。澳牛公司要按照环评报告书及批复要求,在项目设计、建设、运营和管理中认真落实各项污染防治措施,落实环保“三同时”要求。项目在建设过程中如发生调整,应及时做好环境影响论证分析,做到手续合法、措施可行。二要强服务。对于重点项目,环保部门要提前介入,全程服务,特别是一些专业技术性较强的工作,如排污许可证申领,环保部门要加强服务与指导,确保工作按期完成。三要重沟通。各相关单位要建立定期会商制度,做到无缝对接,环保部门要落实专人进驻,要让问题在沟通中得到及时解决,避免不必要的时间浪费。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司