2014年度环境监察典型案例(三)
2015-01-06  作者:市环境执法稽查支队  浏览次数:8735  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

 

市环境执法支队查处XX医院私设暗管污染河道案例

 

20144月,市环保局接到群众举报,XX开发区XX河内水质变黑,散发恶臭,严重影响周边居民生活。

根据投诉人反映的情况,市环境执法支队人员对该段河道周边区域开展全面排查,重点排摸企业排污情况。411,在检查中发现, XX医院污水处理站初沉池内挂有一潜水泵,水泵出水口用软管连接至院内污水管道。经调查确认,存在操作工擅自将部分废水未经消毒、过滤等工序处理,由初沉池通过软管直接泵输至污水管道并进入市政管网的行为。由于污水处理站东侧约30的河道一桥面下的医院污水管道破损,致使部分废水进入河道,造成污染。

当天,市环保局对XX医院私设暗管,擅自将部分废水未经消毒、过滤等工序处理通过市政管网排入河道造成污染的违法行为进行了立案查处,作出责令限期拆除初沉池内的潜水泵及与消毒池排放管相连接的暗管,并处罚款7.2万元的行政处罚。目前相关违法行为已经整改落实,案件执行到位。

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司