舟山市环保局组织开展“不忘初心·牢记使命”教育活动
2017-12-04  浏览次数:1494  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月1日,舟山市环境保局组织局党组成员、中层以上干部和县区局负责人到嘉兴南湖革命纪念馆开展“不忘初心·牢记使命”教育活动。

市环保局党员干部先后参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了停泊在南湖湖心岛畔的红船,面对党旗,党员们重温入党誓词,牢记共产党人的初心与使命,深刻感悟党的宗旨信念和“红船”精神。市环保局党组书记、局长张锦表示,我们要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,把积极继承弘扬敢为人先、百折不挠、忠诚为民的“红船”精神与推进重点工作、全面提升环保工作水平高度融合,按“环保最先进、治污最严厉、党建最核心”工作标准,提升新区生态环境质量和绿色发展水平。

随后,全体人员参观了北仑生态文明教育馆和镇海环境监控中心,党员干部们纷纷表示要学习兄弟地市、县区环保局的科技监控手段、管理方式,提升环境保护公众参与水平;舟山市环保局将着力从群众获得感最大的地方入手,在强化重大项目监管、有效改善环境质量方面求作为;围绕打造最严环保执法监管城市,深化边督边改、解决群众关注的环境热点难点问题,建立省、市、县(区)环保执法监管上下联动机制;提升打击环境违法犯罪威慑力,建立健全环保与公检法左右联动机制;探索实现环境监管全域一体化新路径,构建全市环保系统内部监管联动机制;完善市、县(区、功能区)、乡镇(街道)、社区四级网格化环境监管体系,以政府购买服务方式聘请环保协管员,加强业务培训和运行保障,做到市控以上重点监管对象全覆盖。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司