市环保局四个支持助推“最多跑一次”改革
2017-09-12  浏览次数:1165  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

    为全面深化“最多跑一次”改革,近日市环保局依据91日起施行的环保部《建设项目环评影响评价分类管理名录》,结合我市经济、社会发展需要,实施四项新举措。

一是支持民生事业发展,扩大豁免范围。今年91日起,建筑面积5000平方米以下的学校、幼儿园、托儿所、福利院、养老院等民生设施无需再办理环评审批手续。

二是支持五大会战项目建设,简化审批手续城市道路全部调整为报告表及以下类别,新建、扩建支路全部为登记表备案,可最大程度的简化建设单位的报批手续,助力破解交通瓶颈。

三是支持仓储物流业做大做强,降低审批成本。只要不涉及有毒有害及危险品,仓储、物流配送项目全部为登记表备案,可大大降低企业的经济负担和时间成本。

四是支持三产服务业快速发展,强化事中事后监管。餐饮、娱乐、洗浴场所全部调整为登记表备案,企业或群众可实现办事“最多跑一次”或“跑零次”。

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司