舟山市环保局关于2018年1月17日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告 (核与辐射)
2018-01-17  浏览次数:1241  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

拟批准的建设项目环境影响评价文件

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙大路延伸段(海天大道以南)工程

舟山市临城新区惠民桥村

舟山海城建设有限公司

杭州清雨环保工程有限公司

本项目为南北向城市次干道,道路红线控制宽度53.25米,南起滨海大道,由南向北延伸与惠飞路相交,北至海天大道,道路施工长度221.40米,道路实施宽度28.25米,道路西侧预留15米绿化带,道路东侧预留10米绿化带,道路两侧沿滨海大道北侧预留绿化用地,总用地面积13504m2,总投资约4800万元。

环评期间建设单位、环评单位在新城管委会宣传栏采用张贴公告方式进行一次公众参与,为期10个工作日。期间建设单位、环评单位及当地政府未收到公众的反馈意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、  建设期:设置配套雨污水管网;施工场地应采用洒水抑尘措施有效减少扬尘影响;现场不得进行沥青溶炼、搅和作业;合理安排施工时间;废弃建材和包装材料堆放至渣土办指定地点,不得随意倾倒;加强项目建设期间的环保管理。

2、  营运期:加强道路交通管理,设立禁鸣、禁行、限速、不准任意停车等交通管理标识,有效减少道路交通噪声影响;生活垃圾等由环卫部门定时清扫;道路两侧种植绿化带。

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20181292018225个工作日)。

联系电话(传真):2037820

通讯地址:舟山市新城海天大道681号行政中心2号楼舟山市环境保护局,邮编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司