2014年度环境监察典型案例(二)
2015-01-06  作者:市环境执法稽查支队  浏览次数:4739  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

 

岱山县环保局查处高亭镇XX村环境信访案例

 

201412XX村部分村民到岱山县环境保护局上访, 反映舟山XX密封件有限公司,以及附近的蟹笼厂、涂料厂、电泳厂的废气、废水、粉尘、噪声等对周边居民身体健康造成影响,要求环保部门关停4家工厂。

根据投诉人反映的情况,岱山县环保局执法人员对该居民区周边区域开展全面排查,对4家企业的环境违法行为进行了调查取证和立案查处。依照环保法律法规相关规定,岱山县环保局于201415分别向舟山XX密封件有限公司、蟹笼厂、涂料厂、电泳厂送达了《岱山县环境保护局责令改正环境违法行为决定书》,责令其停止违法行为,限期补办环保手续。此后当事人先后向岱山县环境保护局咨询环评审批办理或环保验收的有关规定。县环境保护局主要负责人亲自带领局相关科室人员到塘墩村下访,上门走访了工厂周边居民,实地到企业了解生产和污染物排放情况,分别对企业负责人和业主进行约谈,提出了一停二关三搬迁的解决信访指导意见。经多方努力和多次劝解、教育,电泳厂、涂料厂主动将生产设备予以拆除,实施搬迁;舟山XX密封材料有限公司向县环保局递交了承诺书,承诺在公司项目未通过环保验收之前,做到不开工、不生产;蟹笼厂负责人承诺不再继续生产,并择日将炉灶等蟹笼烤制设备拆除。目前该信访事项已圆满办结。

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司