舟山市开展第二次全国污染源普查普查指导员和普查员培训
2018-05-30  浏览次数:1258  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

近期,我市举办了第二次全国污染源普查普查指导员和普查员培训。本次培训邀请了省普查办技术专家杜波、单湘波同志授课,来自市属有关单位、各功能区管委会、各县(区)普查办和全市乡镇街道社区的普查人员共计二百八十余人参与本次培训。

省普查办专家杜波、单湘波两位同志分别就普查工作要点、普查清查技术规定、“两员”管理相关政策等方面进行讲解,并现场就普查人员在清查过程中发现的问题进行技术指导,提出了切实有效的解决办法。

培训结束后,由市普查办组织进行“两员”考试。考试合格后将为普查指导员、普查员发放证书,“两员”持证依法开展普查工作。

本次培训让普查工作人员对污染源普查的意义、普查工作原则、普查清查技术规定等方面有了更深刻的理解,理清了工作思路,为下一步入深入开展清查和入户调查奠定了坚实基础。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司