市委第三巡察组巡察市环境保护局党组动员大会召开
2018-05-16  浏览次数:267  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

根据市委统一部署,515日上午,市委第三巡察组巡察市环境保护局党组动员大会召开。市委巡察办副主任张剑光和市委第巡察组组长邢学旺作动员讲话,市环保局党组书记、局长张锦主持会议并汇报五年来工作。市委第巡察组副组长娄国坤及巡察组全体成员出席会议,市环保局党组班子成员全体干部参加会议。

邢学旺指出,市委巡察工作是省委巡视工作的延伸,市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

张剑光对此次巡察工作提出两点要求。一要强化思想认识。市环保局党组要正确认识、端正态度,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。二要全力支持配合。市环保局各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治、讲党性的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组开展工作。

张锦局长汇报了五年来市环保局党组全面从严治党和生态环保主要工作情况,并对局党组存在的问题进行了深刻剖析。张锦局长表示,局党组将按照市委巡察组的要求,进一步统一思想、摆正位置、端正态度,切实把配合市委巡察组开展好巡察工作作为一项重要政治任务来完成,以严格的政治纪律和党性原则确保此次巡察工作顺利进行。本着对党和人民事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供有力保障、创造良好环境,确保巡察工作取得实实在在的效果。

 

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司