市环保局党组召开市委巡察整改专题民主生活会
2018-11-01  浏览次数:224  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 

10月26日下午,市环保局党组召开市委巡察整改专题民主生活会,全体班子成员和驻局纪检监察组负责同志参加会议。局党组书记、局长张锦同志主持会议。班子成员紧紧围绕市委第三巡察组反馈意见和市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义实施方案》,结合各自分管工作,认真总结、深入剖析,深入开展批评与自我批评,达到了预期效果。

一、会前准备有条不紊

专题民主生活会召开前,局党组已围绕习近平生态文明思想、系列重要讲话精神、市委巡察组《关于对市环保局党组巡察情况的反馈意见》和市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》进行了专题学习;党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,并进行专题研究;班子成员坚持理论联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展了深入的相互谈心谈话,起草了个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会作充分准备。

二、查找问题鲜明准确

会上,班子成员对照市委第三巡察组反馈意见提到的加强党的领导、加强党的建设和全面从严治党三个方面,从政治思想、分管领域、工作作风作了深刻的对照检查,找准了存在的问题。一是党性锤炼和政治修养还不够。对于新时期党员干部党性修养提出的新要求认识还不够全面,对于群众对美好生态环境的向往和严峻的环保形势之间的矛盾认识还不够深刻。二是宗旨意识有所淡化。领导班子与群众同甘共苦的意识有所淡化,在思想上没有真正牢固树立群众是真正英雄的意识。三是党建引领作用发挥不够明显,党建与业务工作融合还不够。机关业务工作相对孤立进行,未充分依靠机关党的工作开展宏观指导,机关党建工作缺少相关业务工作支撑,内容形式还不够丰富。

三、整改措施科学有力

针对班子成员存在的问题,市环保局党组制定了切实可行的整改措施。一是进一步提高站位讲政治。始终把政治思想建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,通过深入开展“不忘初心,牢记使命”、“大学习大调研大抓落实”、“当一周基层环保干部”主题活动、专题调研全面兴起大学习热潮,勇当学习践行习近平生态文明思想的排头兵。二是进一步强化队伍建设抓素质。充分发挥局党组领导核心作用,不断优化领导班子和干部队伍的结构和功能;坚持正确选人用人导向,严格规范日常管理,加强干部学习、考勤、考核等制度建设,大兴调查研究、狠抓落实之风,不断增强党员干部履职尽责。三是进一步提速工作强组织。切实强化基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,全落实支部主题党日活动,发挥党组织的政治优势、组织优势,突出“党建+项目”协同推进,打造党建品牌、推动创先争优,引导基层党组织和广大党员发挥先锋模范作用,真抓实干、开拓创新。四是进一步提振精神严纪律。进一步抓好市委巡察反馈意见整改落实,建立健全长效机制;以清廉环保建设为主抓手,通过多种形式,常态化开展党风廉政警示教育和典型宣传,进一步筑牢党员干部思想底线。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司