张锦局长在嵊泗调研——“当一周基层环保干部”活动侧记
2018-04-23  浏览次数:1479  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

      418-19日,市环保局张锦局长一行到嵊泗县调研指导环境保护工作。

  张锦局长一行首先考察宝钢马迹山港,对宝山钢铁股份有限公司马迹山矿石中转港整个铁矿砂堆场喷淋设施运行情况及新建挡尘墙进行了视察,实地检查了港区扩建生活污水处理设施的运行情况,对企业自主提高环境保护意识,主动改进污染防治措施的行为表示肯定,并对企业今后规范运行长效机制提出相关要求。

  随后,张锦局长一行来到石柱村人工湿地农村生活污水集中处理设施,听取了村负责人关于设施建设、运行情况的汇报,详细询问了污水处理工艺、规模、收集量,并对出水水质进行了查看。

  在浙江黄龙鱼品有限公司,张锦局长一行考察了企业生产车间、生产流程,了解到企业迫于原材料供应缺乏、环境保护治理改造压力等原因考虑转型后,向企业负责人指出,治污既是企业的主体责任,也是企业应负的社会责任,鼓励企业负责人开拓视野,转型升级,要求企业加强技术创新,向着更绿色更持续的方向发展。张局长一行还实地走访了黄龙“东海石村”的民宿改造项目,对该乡在美丽乡村建设中取得的成效表示肯定。

  这次调研,张锦局长还亲赴嵊泗环保局办公场所,亲切看望各科室工作人员,听取班子工作汇报、意见建议。张局长充分肯定嵊泗环保局工作成绩,要求在坚持依法行政、坚守环境监察的底线的同时,积极推动发展与保护融合,因地制宜开展特色行业整治;切实强化党建核心引领和环保干部队伍建设,提高人员业务能力和综合素质,加强对基层工作人员的关心关爱,激发干部队伍活力,确保队伍稳定。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司