舟山市环保局关于2017年11月6日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
2017-11-06  浏览次数:964  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

舟山市环保局关于2017116日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

建设项目概况

公众参与

情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宇培舟山电子商务物流产业园

舟山经济开发区(一期)

舟山宇培仓储有限公司

浙江瀚邦环保科技有限公司

项目选址位于舟山经济开发区(一期),总投资22500万元,建设3座厂房、1座仓库、1幢综合楼、1幢设备用房及其他配套用房,主要进行物流仓储,物流仓储设计吞吐能力为450件/小时,形成区域性综合运营及电子商务平台。

环评期间建设单位、环评单位在海洋产业集聚区管委会采用张贴公告方式进行公众参与,为期10个工作日。期间建设单位、环评单位、当地政府及环保部门未收到任何意见反馈。

1、建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

2、开发区同意项目在拟选址建设。

1.施工期会产生少量的弃渣、废气、废水、噪声等,经采取有效措施后对环境影响不大。

2.生活污水经预处理后纳管排入岛北污水处理厂。

3.加强对各类设备的管理维护;控制工作时间,夜间不得生产;加强运输车辆管理。

2

舟山市定海奇美服装水洗有限公司日处理20吨布草洗涤项目

舟山经济开发区新港园区大成八路29号

舟山市定海奇美服装水洗有限公司

浙江宏澄环境工程有限公司

项目选址舟山经济开发区新港园区大成八路29号,项目使用集中供应的蒸汽,设置医疗洗涤、生活洗涤两个车间,生产规模为日清洗20吨布草。其中医疗洗涤车间每日可处理医疗布草15t(不包括传染病区布草),生活洗涤车间每日可处理酒店、宾馆、服装水洗织物等布草5t。

环评期间建设单位、环评单位在海洋产业集聚区管委会采用张贴公告方式进行公众参与,为期10个工作日。期间建设单位、环评单位、当地政府及环保部门未收到任何意见反馈。

1、建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

2、开发区同意项目在拟选址建设。

1.消毒、洗涤废水经预处理后纳管入岛北污水处理厂;生活污水、餐饮废水经预处理后纳管排入岛北污水处理厂;规范设置标准排污口。

2.项目采用集中供热,在应急情况下才能启用2t/h的生物质锅炉,锅炉燃烧烟气经处理后30m烟囱排放。

3.选用先进的低噪声设备,合理布局;夜间不生产;加强设备维护保养。

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017116日至20171110日(5个工作日)。

联系电话(传真):2037820

通讯地址:舟山市新城海天大道681号行政中心2号楼舟山市环境保护局,邮编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司