我市从严从快完成舟渔公司废水总磷不稳定达标问题整改
2018-01-29  浏览次数:1539  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

 舟渔公司废水总磷不稳定达标排放问题是中央环保督察我市15个重点关注的环境问题之一,2017年8月28日中央环保督察组就此问题到现场进行了专项督察。对此,我市高度重视,坚持立行立改,迅速行动、全力以赴抓好督察问题的整改落实。截至目前,舟渔公司废水除磷设施建成并运行总磷实现稳定达标排放,全面完成了废水总磷不稳定达标排放问题整改工作。

一是强化责任落实。普陀区政府组织召开了专题会议,研究部署整改方案、落实责任分工。各相关部门充分认识整改工作的紧迫性、重要性,集中精力、立行立改,确保按时保质完成整改任务。由区长不定期召开整改工作进度汇报,听取相关部门汇报,协调解决整改过程中碰到的问题和困难,确保问题整改到位、取得实效。

二是落实资金保障。为确保整改工程地顺利开展,普陀区委区政府专题分析研究、多方协调沟通,积极筹集和整合各方资金。明确由实施整改企业、纳管企业、政府财政三方共同承担,其中46%的整改资金由政府财政承担,全力为整改工作提供充足的资金保障。

三是狠抓问题整改。委托有资质的第三方编制了详细的废水除磷提升改造处理工程实施方案,并按照时间节点倒排工期,明确时间表、路线图。为确保整改工程按时保质完成,实施设计单位、施工队企业驻点,加班加点推进工程建设。

四是严格监管督查。由环保部门牵头组织,实行挂账销号、专案盯办,采取专项督查、明察暗访等方式,定期和不定期督查整改工作进展情况,切实加强整改督促检查,及时跟踪问效,确保整改工作全面、有序、按时推进。同时,不断加大环保执法监管力度,着重检查企业污水处理设施运行使用情况,确保废水稳定达标排放。

 

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司