市人大调研我局“十三五”水污染防治规划实施情况中期评估工作
2018-09-17  浏览次数:667  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

    9月13日,市人大城建环资委主任委员缪和平、市人大城建环资委副主任委员杨莺莺等人一行前往我局,专题调研我局“十三五”水污染防治规划实施的中期完成情况。会上,市环保局洪志标副局长就我市“十三五”水污染防治规划中期完成情况以及存在的问题进行了专题汇报。

    缪和平委员首先充分肯定了我局在水污染防治方面所做的工作,对我局保护饮用水源和海岛水环境等方面作出的努力表示肯定,同时详细了解了2018年1~8月全市地表水水功能区断面水质达标率和Ⅰ~Ⅲ类水质比例未达到规划目标(100%)的主要原因,是由我市水资源短缺等自然约束条件和老城区管网破损等历史遗留问题是造成。委员们还就居民小区内部景观水体污染治理问题与我局展开深入交流,形成初步解决方案。

    最后,缪和平委员提出,我市作为一个水资源稀缺的城市,要把保障人民群众的饮水安全作为水环境保护的头等大事。市环保局要进一步抓好饮用水源地保护、污水治理,保障舟山水环境质量安全。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司