舟山市环保局关于2017年11月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
2017-11-03  浏览次数:1142  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

舟山市环保局关于2017113日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

建设项目概况

公众参与

情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

舟山市大昌预拌混凝土有限公司临时石料堆放及碎石加工项目

舟山市舟山高新技术产业园区经四路以东、纬二道以南、朴鞍岗宕口以北

舟山市大昌预拌混凝土有限公司

浙江工业大学工程设计集团有限公司

项目投资1170万元,在舟山高新技术产业园区新建临时石料堆放及碎石交工项目。项目建设专为329国道舟山白泉段隧道开挖石料堆放及处置服务,待隧道开挖结束后停用。项目占地69000m2,建设面积1200m2,具有年产石粉15万t,石子75万t的生产能力。

环评期间建设单位、环评单位在海洋产业集聚区管委会采用张贴公告方式进行公众参与,为期10个工作日。期间建设单位、环评单位、当地政府及环保部门未收到任何意见反馈。

1、建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

2、开发区同意项目在拟选址建设。

1.施工期会产生少量的弃渣、废气、废水、噪声等,经采取有效措施后对环境影响不大。

2.堆场粉尘经收集处理后通过15米排气筒排放;生产设备在独立密闭用房内配设除尘装置;在石料出入口设置水喷淋系统,对输送带进行密封处理。

3.生活污水经预处理后纳管排入岛北污水处理厂。

4.选用低噪声型、振动小的设备,加强对各类设备的管理维护。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017113日至2017119日(5个工作日)。

联系电话(传真):2037820

通讯地址:舟山市新城海天大道681号行政中心2号楼舟山市环境保护局,邮编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司