2013年环境信访情况公开(1-7月)
2013-08-31  浏览次数:3629  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

举报时间

举报内容

办理结果

2.26

船用品市场世豪海景大酒店东边50米两个烟囱在冒黑烟

经查该区域烟囱属于舟山市定海顺翔文化体育旅游用品有限公司和舟山市恒大水泥构件有限公司。由于当时工人刚好在进行添煤作业,加上雨天煤湿,故夜间看到烟气冒出。两家公司锅炉均有除尘设施,且状态良好。

3.19

岙山渔业村一家鱼粉厂产生臭味

该厂相关生产设备按要求进行了封闭操作,并配有蒸煮、干燥废气冷凝除臭设施。投诉人反映的三根烟囱冒白烟的情况属实,白烟是鱼粉蒸煮干燥过程中产生的带有鱼腥味的水蒸气。在正常情况下,蒸煮废气经收集后通过冷凝除臭设施处理再进行排放,但2月底因海水泵损坏,这套除臭设施无法正常使用,故出现水蒸气从生产设备中直接排出的现象。执法人员对该厂开具了现场检查通知书,责令该厂抓紧时间修复相关除臭设施、未经修复不得投入生产。

5.14

长宏国际船舶修造公司拆船过程排放工业废气,严重影响周边居民

舟山长宏国际船舶再生利用有限公司目前拆解的LNG船舶属于液化气体船,专门载运液化天然气,与化学品运输船为两种不同类型的船舶,符合环评批复要求。群众反映的具有刺激性气味的气体是否源自舟山长宏国际船舶再生利用有限公司目前还没有确切证据。为切实维护人民群众的环境权益,同时保障企业合法利益,市、区两级环保部门积极开展以下工作:加强对竹峙山村区域环境空气质量监测,加强对该企业生产经营活动的日常监管。

5.8

岱山县高亭镇南海船厂噪声、油漆气味等污染严重

考虑到要求船厂马上停产确有实际困难,为了解决船厂对居民造成的环境影响,经岱山县环保局和岱山县高亭镇政府的努力化解,66日双方当事人已自愿达成协议。

6.6

恒大水泥构件有限公司发出钢铁击打和机械刺耳的声音,门窗都未关闭,影响周围群众休息

投诉人住处与恒大水泥构件有限公司仅一墙之隔,且因近期该公司业务量略有增加,部分工人早于平时上班时间进行户外吊装作业。对此,我局要求舟山市恒大水泥构件有限公司加强生产管理,严格控制上班时间,尽量不要安排早于7时的生产活动;在生产过程中必须关闭车间门窗,吊装等户外作业坚持少敲轻放的原则控制噪声排放。公司负责人对此表示一定会遵照执行。

6.7

临城工业园河道旁每天焚烧垃圾,产生大量废气,影响周围居民和企业

我局环境执法人员于67日下午到现场进行检查,发现该焚烧点位于临城工业园区海力生生物有限公司旁,现场是一个垃圾堆场。据附近居民反映,经常发现该堆场里面有垃圾焚烧并冒烟。随后,环境执法人员也与所在社区进行沟通,教育居民禁止焚烧垃圾,以免造成空气污染,并在垃圾堆场墙上贴了“禁止焚烧垃圾”警示牌。我局将进一步与住建、城管、环卫等部门加强沟通联系,杜绝此类现象的发生。

7.1

每天闻到有刺激性气味,是否与金纬螺杆厂有关

我局环境执法人员现场要求舟山金纬螺杆制造有限公司正常启动氮气焚烧炉,确保燃烧效率,氨气管道接口不得有漏气现象,定期排查密封胶圈,定期更换相关密封件,确保隔垫密封良好,对靠近小区的生产车间窗户进行封闭,减少产生的异味、气体影响居民生活。

 

 

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司