张锦局长在普陀调研——“当一周基层环保干部”侧记
2018-03-30  浏览次数:1864  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

3月27日下午,市环保局张锦局长带队到普陀区调研指导环保工作,对区环保工作给予充分肯定。普陀区环保局局长赖存平陪同调研。

张锦局长一行首先视察了位于展茅工业B区的舟山市强弘精细化工有限公司,现场参观了普陀区环境应急物资储备库,听取了赖局长关于环境应急物资储备库的建设运行情况。她表示,储备库的成立,对普陀提高突发环境事件的处理能力,尽可能避免或减少环境污染事故的发生,有着积极作用,要注意及时更换失效应急物资。

随后,调研组一行来到精细化管理试点单位舟山佳必可食品有限公司,现场参观了该公司生产车间、污水预处理设施和锅炉房,听取了企业负责人关于金枪鱼生产和内部环境管理等相关情况的汇报。张锦局长指出,佳必可公司在生产的同时注重环保技术的引入和环境治理设施的投入,要继续保持下去,同时通过精细化管理提升企业内部环境管理水平和环境风险的防范能力。

从佳必可公司出来后,张锦局长一行到展茅污水处理厂调研3000吨级污水处理设施建设进展情况。在施工现场,项目负责人汇报了该污水处理设施的基本情况和建设进展。张锦局长指出,要充分认识抓好此项工程建设的重要性、必要性和迫切性,进一步倒排工期,加快工程建设进度;要全力以赴、铆足干劲,在保证安全的前提下,抢抓进度、保证质量,以最大的决心和强有力的措施,全面保障污水处理设施设备运行正常,确保工程早日投入使用。

东港街道观区块散乱污企业集中清理整顿是我市治水治污大会战的一项重点工作任务,张锦局长一行到观头后,赖局长汇报了该区块清理整治工作的相关情况和整治进展。张锦局长区环保工作给予充分肯定并指出,整治区块散乱污企业,要做到摸清底码,心中有数;要依法依规对各企业分类指导,突出重点、整体推进;要坚定信心,铁腕整治,明晰政策,对不符合产业政策且污染严重的小散乱污企业要坚决取缔。

在观头调研结束后,张锦局长又赶往办证中心环保窗口调研“最多跑一次”改革事项。她实地察看了办证中心比学赶超劳动竞赛展示牌、受理窗口等运行情况,与窗口工作人员一一握手、亲切慰问。区环保局行政审批负责人分别就最多跑一次改革工作进展情况、亮点成效及碰到的难点问题进行了详细汇报。张锦局长强调,最多跑一次是全省的一项重大改革,要认真学习省市领导讲话精神,按照《浙江省环保厅加快推进最多跑一次改革实施方案》要求,认真梳理各项行政事项,提出并落实深化改革、提高效能、优化服务的对策措施,确保改革取得成效,让企业满意,让老百姓满意。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司