傅良国副市长专题调研“品质河道”建设
2018-06-11  浏览次数:1131  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

近日,傅良国副市长带队实地调研我市品质河道建设工作推进情况。副秘书长刘丹恺、市环保局、市水利局、市渔农委、市城管局等相关负责人陪同调研。

傅良国副市长等一行先后视察了定海区白泉新河、马岙南围河、大沙中心河、盐仓坝桥、城西河及普陀区东港红旗河、新城西止界河等,实地听取了定海、普陀、新城分管负责人关于品质河道建设推进情况的汇报。傅市长对各地品质河道建设工作推进情况予以充分肯定,并强调“品质河道”建设要重点抓住水质提升和景观打造这两个关键点,河堤河岸要采取生态化措施,并加强源头截污,全力打造以“水下森林”为代表的水清岸绿景美的“品质河道”。调研中傅市长对市行政中心广场周边河道采取“水下森林”治理模式的总体设计方案表示赞赏,要求新城管会委精心组织、抓紧实施、努力打造出高品质的美丽河道精品亮点工程、惠民工程。

今年以来,我市以美丽河湖县创建为契机,在全市范围内打造 “品质河道”30条,目前各地均已完成方案编制评审,大部分河道已通过招投标并启动实施,各项建设工作进展顺利。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司