舟山市环保局关于2018年2月28日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告 (核与辐射)
2018-02-28  浏览次数:3643  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

舟山市鼎腾船舶工程有限公司X射线现场探伤项目探伤项目(新建)

舟山市域范围内各修造船厂

舟山市鼎腾船舶工程有限公司

浙江问鼎环境工程有限公司

企业计划于2018年购买2套型号为XXG-2505的X射线探伤机用于无损检测,根据客户需求,在指定区域,利用X射线探伤装置对钢结构进行无损检测,以保证产品的质量和生产的安全。

环评期间建设单位、环评单位在项目所在地街道公示栏采用张贴公告方式进行一次公众参与,为期10个工作日。期间建设单位、环评单位及当地政府未收到公众的反馈意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

项目污染环境的主要因子为X射线、废显定影液及胶片。

主要环保措施有:

1、现场探伤作业时,对工作场所实行分区管理,并设置指示灯和声音提示装置,布置足够的警戒绳等围挡防止公众入内,并在关键位置布设警戒灯和警示牌,同时安排专人巡查控制区和监督区边界;

2、现场探伤期间,设置局部屏蔽措施(如铅板等),每个工作人员均应佩戴个人剂量计、直读剂量计和个人剂量报警仪;

3、射线装置贮存场所应采取双人双锁的管理制度,探伤机外出现场探伤时,也应对临时的贮存场所采取双人双锁的管理制度;

4、建立射线装置的档案和台账,贮存、使用射线装置时及时进行登记、检查,做到帐物相符。

5、探伤过程中产生的废显(定)影剂及胶片集中存放,按规范收集、贮存、处理,建立贮存台账,定期交给有资质的单位处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年2月28日至2018年3月6日(5个工作日)。

联系电话(传真):2280023

通讯地址:舟山市新城海天大道681号行政中心2号楼舟山市环境保护局,邮编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  附件下载:

窗体底端

 

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司