舟山市环保局关于2017年11月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
2017-11-03  浏览次数:1161  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

拟批准的建设项目环境影响评价文件

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

长峙岛海棠园住宅项目

长峙岛东南部CZ-b-13b地块

舟山市明程房地产开发有限公司

浙江瀚邦环保科技有限公司

项目选址位于长峙岛东南部CZ-b-13b地块,总投资80000万元,总用地面积51779平方米,总建筑面积114918平方米,主要建设住宅楼、配套用房以及相应的围墙、道路、绿化、给排水等配套工程。

环评期间建设单位、环评单位在临城街道办事处宣传采用张贴公告方式进行一次公众参与,为期10个工作日。期间建设单位、环评单位及当地政府未收到公众的反馈意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、加强项目建设期间的环保管理。

2、地下车库内废气采用机械系统通风,汽车尾气屋顶排放;备用柴油发电机燃料燃烧废气经排烟道引至G2#住宅楼屋顶排放

3、地下车库地面冲洗废水经沉淀池预处理,汇同其他生活污水一起经化粪池预处理达标后,纳入市政污水管网。

4、生活垃圾委托环卫部门统一清运处理。

5、发电机房、变配电房等设置成隔声机房;对产生高噪声的设备必须采取隔音、消声、减震等降噪措施。

2

富丽岛路(新城大道-沈白线)工程

千岛街道(起点位于新城大道,终点位于沈白线)

舟山海城建设有限公司

浙江瀚邦环保科技有限公司

项目选址于千岛街道(起点位于新城大道,终点位于沈白线),总投资32500万元,总用地面积约70557平方米,主要建设内容为道路工程、桥梁工程、照明工程、地下管线工程及交通设施、公交车停靠站、绿化等附属工程,其中道路总长约1250米,红线宽40-60米,为城市主干路,设计车速40km/h

环评期间,建设单位在临城街道办事处、荷花社区村民委员会及同胜村村民委员会采用张贴公告方式进行2次公众参与,各为期10个工作日。期间建设单位、环评单位、当地政府未收到任何意见反馈。

2、共分发公众参与调查表70份,其中团体20份,个人50份。回收有效卷70份,回收率100%

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、加强项目建设期间的环保管理。

2、道路两侧植树绿化;加强运载散体材料的车辆管理工作,明确要求其采取加盖蓬布等封闭运输措施。

3、加强路面保洁工作;做好路面径流收集系统

4、加强道路的日常维护、保养;加强道路交通管理,设立禁鸣、禁行、限速、不准任意停车等交通管理标识;道路两侧绿化;采用SMA-13沥青马蹄脂低噪声路面。

5、道路沿线跨越城北河及紧邻水塘段各设置1处事故应急池及加装防护栏;加强道路沿线交通管理。

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017113日至2017119日(5个工作日)。

联系电话(传真):2037820

通讯地址:舟山市新城海天大道681号行政中心2号楼舟山市环境保护局,邮编:316000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

舟山市环境保护局版权所有        浙ICP备06004610号-1
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355       传真:0580-2024757
技术支持:浙江易舸软件有限公司