普陀区环保局做好三篇服务文章
2018-03-12  浏览次数:1529  文字大小:【大】 【中】 【小】  打印正文

一是提高环境监测效能,做好服务环保管理文章。技术和监管部门实行测管协同机制,共同完成日常执法、“双随机”抽查执法等检查的采样监测工作,通过理顺内部管理机制,优化样品管理信息系统,加快样品流转速度,提升检测效率,及时出具相关检测报告。2017年出具监测数据6836个,发放监测报告440余份。优化管理,落实专人专管制度,安排专人负责数据的日报、周报、月报,及时审核数据,发现异常及时汇报。提高分析研判水平,加强对数据的综合分析与预测工作。

二是推进“最多跑一次”,做好服务实体经济文章。按照省市区政府推进群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革的工作要求和部署,高度重视、积极落实,行政许可实行“一窗受理,集成服务”, 内部流转,使办事环节明显减少,办事效率明显提高,受到企业好评。以环评审批为例,材料由原来的11项减少到4项。18个行政审批事项全部实现最多跑一次,其中五星事项占比10%。

三是助力剿劣,做好服务百姓文章。通过对现场河道巡河查看,采集水样,积极结合自身技术优势对全区剿劣工作提供有力支持,每月对全区19条河流32个断面开展水质监测,并在完成剿劣验收后,对黑臭河进行定期跟踪监测;与五星社区结成剿劣对子,开展座谈会宣传、驻村指导。如期消除了市控以上劣五类水质断面,进一步巩固和持续改善区控以上断面水质。

经过各方努力,2017年普陀生态环境继续保持高质量,环境空气质量优良率达91.5%,全区地表水和集中式生活饮用水水源地监测断面均满足指定功能水质目标要求。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司