市环保局召开第二次全国污染源普查工作调度会议
2018-04-02  浏览次数:852

为总结交流我市第二次全国污染源普查工作进展,研究部署污染源普查下阶段重点任务,313日市环保局召开了全市第二次全国污染源普查工作调度会议。舟山海洋生态环境监测站站长、市环保局副局长、市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任邵君波出席会议,市普查办、舟山海洋生态环境监测站、市环科院、各县(区)环保局分管领导和普查办负责人,海洋产业集聚区管委会、新城管委会、普陀山-朱家尖管委会相关处室负责人参加了会议。

会上,市普查工作办公室传达了省普查工作调度会精神,通报了全市普查工作进展情况。各县区普查办和各功能区普查工作负责人汇报了前期工作进展和下步工作安排,随后与会代表就第三方机构和两员选聘、宣传发动、技术培训、入户调查等具体工作和2018年工作计划进行了交流探讨。

最后,市普查办主任邵君波充分肯定了普查前期工作成绩,分析了存在的问题和困难,同时对下步重点工作进行了部署,提出了五点要求:一是要加强市普查办与各县(区)、功能区和相关部门的交流协作,进一步完善普查工作机制;二是采取多种途径和方式广泛开展宣传发动,全面提高社会各阶层对污染源普查的认识;三是认真做好第三方机构和“两员”选聘,按规范要求选出技术实力和责任心强的第三方机构和普查指导员、普查员。四是强化污染源普查的学习培训,提高普查队伍的素质;五是理顺职责分工,严控数据质量,确保普查顺利推进。

舟山市环境保护局版权所有    浙ICP备06004610号-1    网站识别码:3309000044
地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心东2号楼4-5楼
电话:0580-2067355  传真:0580-2024757  浙公网安备:33090002000118
技术支持:浙江易舸软件有限公司